Art de parler en public

Taxonomy

Code

Scope note(s)

Source note(s)

Display note(s)

Hierarchical terms

Art de parler en public

Equivalent terms

Art de parler en public

Associated terms

Art de parler en public

304 Archival description results for Art de parler en public

304 results directly related Exclude narrower terms

Service de l'hôtellerie. Ministère de l'Industrie et du Commerce

Cours d'hôtellerie donnés à l'hôtel La Sapinière de Val-David. Parmi les activités, nous remarquons les participants qui s'adonnent à des jeux sur table, un orateur qui prononce un discours et des étudiants réunis à la salle à manger. Enfin, un chef donne un cours de pâtisserie en confectionnant un gâteau à étages. Le dossier a été commandé par le Service de l'hôtellerie du ministère de l'Industrie et du Commerce

Service d'hôtellerie. Ministère de l'Industrie et du Commerce

Étudiants et professeurs sont réunis à l'occasion d'un cours d'hôtellerie offert à l'École d'hôtellerie de Saint-Paul-L'Ermite (devenu la ville de Le Gardeur). Les professeurs sont rassemblés dans les locaux administratifs. Sur un des clichés, un enseignant s'adresse aux étudiants réunis dans une salle de cours. Le dossier a été produit pour le Service d'hôtellerie du ministère de l'Industrie et du Commerce

Service de l'information. Ministère de l'Agriculture

Les photographies représentent des activités reliées au domaine agricole. Il s'agit d'une visite aux étables de l'École de laiterie de Saint-Hyacinthe (E6,S7,SS1,P040316); du banquet des agriculteurs se déroulant à l'hôtel Queen's, rue Peel à Montréal où un orateur prononce un discours (E6,S7,SS1,P040317); d'un groupe officiel représentant l'Association des producteurs de bovins (E6,S7,SS1,P040318). Les images ont été commandées par M. Turcotte, au Service public du ministère du Commerce et de l'Industrie, par S. Deschênes du ministère de l'Agriculture et par P. Boucher du Service de l'information au ministère de l'Agriculture

Cérémonie de la Jeunesse ouvrière catholique

Ce photo-reportage documente une cérémonie commémorative organisée par la Jeunesse ouvrière catholique (JOC) et destinée aux 35,846 soldats canadiens tombés au champ d'honneur. Une messe (E6,S7,SS1, P040831) est célébrée par mgr H. Prud'Homme devant une foule de plus de 25,000 participants réunis au Champ-de-Mars pavoisé de drapeaux. Parmi les personnalités présentes, nous apercevons sur la première rangée (E6,S7,SS1, P040834) : le lieutenant-colonel Paul Sauvé; le chef d'escadrille Laporte; le président national de la JOC, Léopold Grenon; le maire de Montréal, Camillien Houde; l'honorable J.-H. Delisle, ministre d'État dans le cabinet provincial; l'honorable Jos. A. Francoeur et le lieutenant-colonel J.-G. Charlebois. La fanfare de l'escadrille des Alouettes participe à l'événement se déroulant sur la place publique située à Montréal (E6,S7,SS1, P040835). Nous remarquons aussi le lieutenant-colonel Paul Sauvé prononçant une allocution (E6,S7,SS1, P040832). Le dossier a été produit à la demande de la JOC

Service de l'hôtellerie. Ministère de l'Industrie et du Commerce

Cours d'hôtellerie dispensés à l'hôtel La Sapinière de Val-David. Nous remarquons les cuisiniers et les étudiantes affairés à la cuisine, les orateurs prononçant des allocutions et le personnel administratif et enseignant participant aux activités dans les locaux de l'hôtel. Le dossier a été produit pour le Service de l'hôtellerie du ministère de l'Industrie et du Commerce

Service de l'information. Ministère de l'Agriculture

Nous voyons des membres de la Coopérative agricole de Granby devant l'entrée d'un bâtiment à Granby (E6,S7,SS1,P043207). De plus, nous assistons à l'inauguration de la compagnie Lactancia à Victoriaville, où plusieurs orateurs, dont le curé, s'adressent à la foule réunie pour l'occasion (E6,S7,SS1,P043208 à E6,S7,SS1,P043212). Ce dossier a été réalisé pour le Service de l'information du ministère de l'Agriculture

Ministère de l'Industrie. Service de l'hôtellerie

Déjeuner-causerie de l'Association des hôteliers de la campagne de la province de Québec se déroulant à l'hôtel Queen's de la rue Windsor, devenue rue Peel à Montréal. Jean-Marie Gauvreau s'adresse aux convives (E6,S7,SS1,P044139). Nous remarquons également les invités à la table d'honneur. Images prises pour le Service de l'hôtellerie et le ministère de l'Industrie et du Commerce

Ministère de l'Industrie. Service de l'hôtellerie (M. Léveillé, Mount-Royal)

Déjeuner-causerie organisé par la Canadian Breweries Limited à l'hôtel Mount-Royal de la rue Peel à Montréal. Georges Léveillé, sous-ministre de l'Industrie et du Commerce et directeur de l'Office provincial de publicité assiste à l'événement (E6,S7,SS1,P044142) et prononce un discours à titre de conférencier. Il examine une carte touristique de la métropole en compagnie de monsieur Froissard, gérant de l'hôtel Ritz-Carlton situé sur la rue Sherbrooke Ouest à Montréal. Images produites pour le Service de l'hôtellerie et le ministère de l'Industrie et du Commerce

Service de l'information. Ministère de la Jeunesse (Nouvelle école A. & M. à Saint-Henri)

Inauguration d'une nouvelle succursale de l'École des arts et métiers située dans le quartier Saint-Henri à Montréal. L'événement est marqué par la présence du ministre, J.-H. Delisle. Le politicien s'adresse à l'assemblée et soulève la première pelletée de terre. Images prises pour le Service de l'information et le ministère du Bien-Être social et de la Jeunesse

Service des ponts. Ministère des Travaux publics. François Valiquette

Il s'agit du pont du village de Saint-Lin dans les Laurentides où un prêtre s'adresse à une foule de fidèles (E6,S7,SS1,P045447) et le pont du village de Sainte-Émélie-de-l'Énergie dans le comté de Joliette. Images prises pour le Service des ponts du ministère des Travaux publics

Results 1 to 10 of 304