Cuisine (Art culinaire)

Taxonomy

Code

Scope note(s)

Source note(s)

Display note(s)

Hierarchical terms

Cuisine (Art culinaire)

Equivalent terms

Cuisine (Art culinaire)

Associated terms

Cuisine (Art culinaire)

4 Archival description results for Cuisine (Art culinaire)

4 results directly related Exclude narrower terms

Hôtellerie. Recettes des chefs. Hôtels des Laurentides

Ce dossier comprend des photos des chefs André Ménard (E6,S7,SS1,P661835) du Mont-Tremblant Club; Gino Maryan (E6,S7,SS1,P661841) du Mont-Gabriel Lodge; Fernand Bigras (E6,S7,SS1,P661851) de l'Alpin Inn et Marcel Kretz (E6,S7,SS1,P661855) de La Sapinière de Val-David. On peut également voir un plat de sole, des paupiettes de veau, un soufflé au saumon, des tournedos et des gigots d'agneaux. Ces images ont été faites à la demande de Louis Paré pour le ministère du Tourisme, de la Chasse et de la Pêche

Exposition d'art culinaire à Sainte-Agathe-des-Monts, dans les Laurentides

Représentation de pièces montées réalisées par des pâtissiers oeuvrant dans le milieu hôtelier. Parmi les hôtels représentés à l'exposition, notons Le Montagnard, l'hôtel Lapointe et l'hôtel du Mont-Gabriel. Photographies exécutées pour monsieur M. Puvilland

Exposition d'art culinaire organisée par la Société des chefs de cuisine et pâtissiers de la province de Québec à Sainte-Agathe-des-Monts, dans les Laurentides

Les juges de la Société des chefs de cuisine et pâtissiers de la province de Québec et les visiteurs admirent les pièces montées préparées par les participants. Nous observons également des kiosques présentant de l'artisanat local. Par ailleurs, un cliché de l'exposition de la peintre Irene Stefanoff complète le dossier. Photographies réalisées pour monsieur M. Puvilland

Présentation de spécialités culinaires

Spécialités culinaires des chefs de dix hôtels situés dans les Laurentides. Nous apercevons les chefs à la cuisine puis présentant les plats réalisés et assistant à la dégustation. Clichés commandés par H. P. Garceau du ministère du Tourisme, de la Chasse et de la Pêche, Service d'hôtellerie