Juges de concours culinaires

Taxonomy

Code

Scope note(s)

Source note(s)

Display note(s)

Hierarchical terms

Juges de concours culinaires

Equivalent terms

Juges de concours culinaires

Associated terms

Juges de concours culinaires

3 Archival description results for Juges de concours culinaires

3 results directly related Exclude narrower terms

Service de l'hôtellerie, (Mount-Royal Hotel). Ministère du Commerce et de l'Industrie. (Exposition hôtelière 1950)

Exposition hôlelière tenue à l'hôtel Mount-Royal de la rue Peel à Montréal. L'événement rassemble des juges, des inspecteurs et des chefs-pâtissiers parmi lesquels se trouve le chef Cheneault de l'hôtel Kerhulu (E6,S7,SS1,P048451). Des tables présentent des pâtisseries et des pièces montées. Parmi les personnalités présentes, se trouvent le sous-ministre du Commerce et de l'Industrie, Louis Coderre (E6,S7,SS1,P048445 et E6,S7,SS1,P048459), le directeur du Service de l'hôtellerie, monsieur Puvillan (E6,S7,SS1,P048450) ainsi que les juges Thomas et Frossard (E6,S7,SS1,P048454). Nous apercevons également le maire de Montréal, Camillien Houde et le sous-ministre Coderre présidant la réunion de la Mutuelle des cuisiniers (E6,S7,SS1,P048458) de même que des représentants du Service de l'hôtellerie de Montréal (E6,S7,SS1,P048460). Dossier créé pour le Service de l'hôtellerie, ministère du Commerce et de l'Industrie

Service de l'hôtellerie. Ministère du Commerce et de l'Industrie. (Exposition Mont-Royal)

Il s'agit d'une exposition d'art culinaire présentée à l'hôtel Mont-Royal situé sur la rue Peel et du Salon de l'hôtellerie présenté dans les locaux des Fusiliers Mont-Royal à Montréal. Nous remarquons Marcel Puvilland du Service de l'hôtellerie, Paul Beaulieu, ministre du Commerce et de l'Industrie et les cuisiniers de l'hôtel Mont-Royal (E6,S7,SS1,P51457). À proximité des créations culinaires se trouvent Émile Puvilland, R. Pashba, M. René, Marcel Puvilland, Paul Beaulieu, le sous-ministre du Commerce et de l'Industrie Louis Coderre et Paul Gouin (E6,S7,SS1,P51458, E6,S7,SS1,P51460, E6,S7,SS1,P51469). Louis Coderre discute en compagnie de journalistes (E6,S7,SS1,P51461 et E6,S7,SS1,P51470) à l'hôtel Mont-Royal; Joseph-Hormisdas Délisle, ministre d'État, Paul Beaulieu, Jean-Marie Gauvreau, directeur de l'École du meuble et G. Delage de l'Association professionnelle des hôteliers portent un toast à l'exposition d'art culinaire. Paul Beaulieu y prononce une allocution en présence de Paul-Émile Léger, archevêque de Montréal (E6,S7,SS1,P51463) et de Paul Sauvé, ministre du Bien-être social et de la Jeunesse (E6,S7,SS1,P51467). Jean-Marie Gauvreau, le maire de Montréal Camillien Houde et Paul Beaulieu sont réunis au Salon de l'hôtellerie (E6,S7,SS1,P51464); Paul Beaulieu rencontre René Henri, chef de l'Hôtel Mont-Royal, les juges de l'exposition culinaire (E6,S7,SS1,P51466); Paul Gouin prononce une allocution à l'exposition hôtelière (E6,S7,SS1,P51468). Les scènes ont été photographiées pour le Service de l'hôtellerie du ministère du Commerce et de l'Industrie